본문 바로가기

정보

로제닭갈비 만들기 닭갈비 양념장 레시피 신선한 우리 우유

안녕하세요!

오늘은 로제닭갈비 양념장 레시피를 소개해 드릴게요.

신선한 우리 우유로 만든 이 양념장은 진한 맛과 부드러운 텍스처로 주목 받고 있는데요. 재료와 순서를 잘 따라하면 쉽게 만들 수 있습니다.

재료:

  • 닭다리살 500g
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 파 2대
  • 빨간 고추 1개 (선택적)
  • 우리 우유 1/2컵
  • 맛술 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 깨 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간

양념장 만들기:

1. 사이즈에 맞게 잘라낸 닭갈비를 그릴 팬에 올립니다.

2. 양파, 당근, 파, 빨간 고추를 채 썰어 닭갈비 위에 올려줍니다.

3. 볼에 우리 우유, 맛술, 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 깨, 참기름, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 섞은 양념장을 닭갈비와 재료 위에 골고루 뿌려줍니다.

5. 앞뒤로 굽다가 불을 줄여 중간 불에서 약 10분 정도 더 익혀줍니다.

6. 그릴 팬에서 굽은 로제닭갈비를 접시에 담아 곁들일 서브 및 라면과 함께 즐기면 완성입니다.

맛있는 로제닭갈비를 만들어보세요!

요리 레시피를 공유하는 블로그인 저의 레시피 스토리입니다. 많은 분들이 오늘도 어김없이 저희 블로그를 찾아주셔서 감사합니다. 앞으로도 다양한 레시피와 소소한 요리 팁을 알려드리겠습니다. 많은 사랑과 관심 부탁드립니다!

안녕하세요!

오늘은 로제닭갈비 양념장 레시피를 소개해 드릴게요.

재료:

  • 닭다리살 500g
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 파 2대
  • 빨간 고추 1개 (선택적)
  • 우리 우유 1/2컵
  • 맛술 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 깨 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간

양념장 만들기:

1. 사이즈에 맞게 잘라낸 닭갈비를 그릴 팬에 올립니다.

2. 양파, 당근, 파, 빨간 고추를 채 썰어 닭갈비 위에 올려줍니다.

3. 볼에 우리 우유, 맛술, 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 깨, 참기름, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 섞은 양념장을 닭갈비와 재료 위에 골고루 뿌려줍니다.

5. 앞뒤로 굽다가 불을 줄여 중간 불에서 약 10분 정도 더 익혀줍니다.

6. 그릴 팬에서 굽은 로제닭갈비를 접시에 담아 곁들일 서브 및 라면과 함께 즐기면 완성입니다.

신선한 우리 우유로 만든 로제닭갈비는 부드러운 맛과 독특한 양념이 어울려 매우 인기 있는 요리입니다.

부드러운 닭다리살과 신선한 야채들이 양념장과 함께 고르게 익어나가면서 풍부한 맛과 향이 살아납니다.

양념 재료들이 저희 우유와 어우러져 닭갈비의 풍미를 한층 업그레이드시켜줍니다.

요리 레시피를 공유하는 블로그인 저의 레시피 스토리입니다. 많은 분들이 오늘도 어김없이 저희 블로그를 찾아주셔서 감사합니다.

로제닭갈비 양념장 레시피를 통해 신선한 우리 우유로 만든 맛있는 요리를 즐기세요! 많은 사랑과 관심 부탁드립니다.