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생크림없이 크림파스타 만들기 우유크림파스타 소스 재료 링귀니면

크림파스타 소스를 만드는데 생크림이 없어도 가능한 우유크림파스타 소스 만들기!

안녕하세요! 오늘은 생크림이 없어도 맛있는 크림파스타 소스를 만드는 방법을 알려드리려고 해요. 이 소스는 우유를 사용해서 만들어요. 생크림이 없어도 여전히 부드럽고 크리미한 맛을 즐길 수 있답니다. 지금부터 단계별로 소스를 만드는 방법을 알려드릴게요!

재료

- 우유 1컵 - 버터 2큰술 - 밀가루 2큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 소금과 후추 약간씩 - 파슬리 혹은 바질 (장식용)

요리과정

1. 냄비에 버터를 녹여줍니다.

2. 다진 마늘을 버터에 넣고 볶아줍니다. 마늘이 은은하게 향을 내며 향긋한 향이 올라와요.

3. 밀가루를 부어 조금씩 섞어주며 1-2분간 볶아줍니다. 밀가루를 넣는 건 생크림의 역할을 대신하기 때문입니다. 밀가루를 더 넣으면 더 진한 크림 소스가 됩니다.

4. 우유를 조금씩 더해가며 점점 끓이는 중입니다. 소스가 끓어오르기 시작하면 소금과 후추로 간을 해줍니다.

5. 중간불에서 5-7분간 끓여준 후, 소스가 두꺼워질 때까지 젓가락으로 저어가며 조리해줍니다. 소스가 두꺼워질수록 크리미한 맛이 나옵니다.

6. 크림소스가 완성되면 음식에 추가하거나, 바질이나 파슬리를 장식용으로 사용할 수 있어요.

여기에서 크림파스타 소스를 만드는 법을 알려드렸습니다! 생크림 없이도 우유로 맛있는 크림파스타를 즐길 수 있습니다. 이 소스를 사용하면 예쁘게 장식해준 파슬리나 바질의 향긋한 향과 함께 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다. 블로거로서 여러분이 이 레시피를 도움이 되었으면 좋겠습니다. 많은 분들이 찾아주시길 바랍니다!

소스를 활용한 크림파스타 만들기!

안녕하세요! 이전에 소개드린 우유크림파스타 소스를 이용하여 맛있는 크림파스타를 만들어보려고 해요. 이 소스를 사용하면 집에서 손쉽게 크림파스타를 만들 수 있답니다. 지금부터 단계별로 크림파스타를 만드는 방법을 알려드릴게요!

재료

- 우유크림파스타 소스 - 파스타 면 (원하는 종류) - 양송이 버섯 (다진 크기로 손질한 것) - 베이컨 (얇게 썬 것) - 파마산 치즈 (설탕 밀포장한 것이 좋아요) - 올리브 오일 - 소금과 후추 약간씩 - 파슬리 (장식용)

요리과정

1. 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶습니다. 면이 삶아지는 동안 다른 재료를 준비해주세요.

2. 팬에 올리브 오일을 두르고 양송이 버섯과 베이컨을 함께 볶아줍니다. 양송이 버섯이 부드러워질 때까지 볶아주세요.

3. 삶아진 파스타면을 물기를 제거하고 팬에 넣어주세요. 우유 크림파스타 소스를 다량 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 중간불에서 소스가 두꺼워질 때까지 조리해줍니다. 소금과 후추로 간을 해주고 볶아주세요.

5. 크림파스타가 완성되면 그릇에 담아서 파마산 치즈와 파슬리를 올려주세요.

여기에서 우유크림파스타 소스를 사용하여 크림파스타를 만드는 법을 알려드렸습니다! 이 소스를 사용하면 집에서도 맛있는 크림파스타를 즐길 수 있습니다. 파마산 치즈와 파슬리를 올려 장식하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있답니다. 블로거로서 여러분이 이 레시피를 도움이 되었으면 좋겠습니다. 많은 분들이 찾아주시길 바랍니다!