본문 바로가기

정보

갓김치볶음 신김치볶음 만들기 갓김치 요리 밥반찬 레시피

안녕하세요, 여러분!

오늘은 갓김치볶음과 신김치볶음 만들기 레시피를 소개해드릴게요.

1. 갓김치볶음

재료:

- 갓김치 300g

- 돼지고기 (목살이나 등심) 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고추장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 식용유 2큰술

만드는 법:

1. 돼지고기는 곱게 썰어서 양파와 함께 볶아줍니다.

2. 갓김치는 미리 잘게 썬 후 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거합니다.

3. 돼지고기와 양파가 익어가면 갓김치와 함께 볶아줍니다.

4. 고추장과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 대파를 썰어 넣고 약간 더 볶아준 후에 식용유를 조금 더 넣어줍니다.

6. 완성된 갓김치볶음을 밥과 함께 즐기세요!

2. 신김치볶음

재료:

- 신김치 300g

- 돼지고기 (돼지 뒷다리살이나 삼겹살) 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 식용유 2큰술

만드는 법:

1. 돼지고기는 얇게 썰어서 볶아줍니다.

2. 양파도 채 썰어서 돼지고기와 함께 볶아줍니다.

3. 신김치를 넣고 고추장과 고춧가루를 함께 볶아줍니다.

4. 대파를 썰어 넣고 약간 더 볶아준 후에 식용유를 조금 더 넣어줍니다.

5. 신김치볶음을 밥과 함께 즐기세요!

이렇게 갓김치볶음과 신김치볶음을 만들면 정말 맛있게 즐길 수 있어요. 이 레시피를 따라해보세요~

더 많은 요리 레시피와 블로그 포스팅은 제 티스토리 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 많은 관심 부탁드려요!

안녕하세요, 여러분!

오늘은 갓김치볶음과 신김치볶음 만들기 레시피를 소개해드릴게요.

1. 갓김치볶음

재료:

- 갓김치 300g

- 돼지고기 (목살이나 등심) 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고추장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 식용유 2큰술

만드는 법:

1. 돼지고기는 곱게 썰어서 양파와 함께 볶아줍니다.
(프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 돼지고기와 양파를 볶아주세요.)

2. 갓김치는 미리 잘게 썬 후 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거합니다.

3. 돼지고기와 양파가 익어가면 갓김치와 함께 볶아줍니다.
(고추장과 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 갓김치가 무르지 않도록 약한 불에서 볶아주세요.)

4. 대파를 썰어 넣고 약간 더 볶아준 후에 식용유를 조금 더 넣어줍니다.
(대파를 넣고 볶으면 풍미가 더해집니다.)

5. 완성된 갓김치볶음을 밥과 함께 즐기세요!

2. 신김치볶음

재료:

- 신김치 300g

- 돼지고기 (돼지 뒷다리살이나 삼겹살) 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 식용유 2큰술

만드는 법:

1. 돼지고기는 얇게 썰어서 볶아줍니다.
(프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 돼지고기를 볶아주세요.)

2. 양파도 채 썰어서 돼지고기와 함께 볶아줍니다.
(양파를 넣고 함께 볶으면 고소한 맛이 더해집니다.)

3. 신김치를 넣고 고추장과 고춧가루를 함께 볶아줍니다.

4. 대파를 썰어 넣고 약간 더 볶아준 후에 식용유를 조금 더 넣어줍니다.

5. 신김치볶음을 밥과 함께 즐기세요!

이렇게 갓김치볶음과 신김치볶음을 만들면 정말 맛있게 즐길 수 있어요. 이 레시피를 따라해보세요~

더 많은 요리 레시피와 블로그 포스팅은 제 티스토리 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 많은 관심 부탁드려요!