본문 바로가기

정보

국물떡볶이 레시피 밀떡볶이 라볶이 만들기 옛날떡볶이 양념 소스 분식

국물떡볶이 레시피

국물떡볶이는 매콤하고 고소한 맛이 인기 있는 분식 음식 중 하나입니다. 이제 블로그에서 소개해드릴 국물떡볶이 레시피를 알려드리겠습니다.

재료:

- 떡볶이 떡 500g

- 양파 1개

- 파 1대

- 어묵 100g

- 청양고추 2개

- 식용유 2큰술

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 물 300ml

- 김가루 약간

만드는 방법:

1. 떡볶이 떡은 미리 물에 불려줍니다.

2. 양파는 얇게 썰고, 파는 송송 썬 뒤 청양고추는 어슷하게 반을 잘라줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 고추장과 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

4. 볶아낸 양파와 어묵을 함께 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 간장과 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다.

6. 떡볶이 떡과 물을 넣고 야채와 함께 볶아줍니다.

7. 국물이 끓어오르면 약한 불로 줄여놓고 10분간 더 끓여줍니다.

8. 그릇에 담고 김가루를 뿌려 완성합니다.

밀떡볶이 레시피

밀떡볶이는 부드러운 식감과 특별한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡는 인기 있는 메뉴입니다. 이제 밀떡볶이를 만들어보는 방법을 소개해드리겠습니다.

재료:

- 밀떡 500g

- 양파 1개

- 당근 1/2개

- 대파 1대

- 식용유 2큰술

- 고추장 1큰술

- 고춧가루 1큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 물 300ml

- 김가루 약간

만드는 방법:

1. 밀떡은 미리 물에 30분 정도 불립니다.

2. 양파는 얇게 썰고, 당근은 어슷하게 반을 잘라줍니다.

3. 대파는 채 썰어줍니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 고추장과 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

5. 볶아낸 양파와 당근, 대파를 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 간장과 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다.

7. 밀떡과 물을 넣고 야채와 함께 볶아줍니다.

8. 국물이 끓어오르면 약한 불로 줄여놓고 10분간 더 끓여줍니다.

9. 그릇에 담고 김가루를 뿌려 완성합니다.

라볶이 레시피

라볶이는 매운 맛과 탱탱한 식감이 일품인 분식 음식입니다. 이제 라볶이를 만들어보는 방법을 소개해드리겠습니다.

재료:

- 라면 2개

- 양파 1개

- 당근 1/2개

- 청양고추 2개

- 식용유 2큰술

- 고추장 1큰술

- 고춧가루 1큰술

- 물 300ml

- 김가루 약간

만드는 방법:

1. 라면은 끓는 물에 면을 삶아줍니다.

2. 양파는 얇게 썰고, 당근은 어슷하게 반을 잘라줍니다.

3. 청양고추는 어슷하게 반을 잘라줍니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 고추장과 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

5. 볶아낸 양파, 당근, 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 라면을 넣고 물을 넣어 가스레인지에 끓여줍니다.

7. 국물이 끓어오르면 약한 불로 줄여놓고 5분간 더 끓여줍니다.

8. 그릇에 담고 김가루를 뿌려 완성합니다.

옛날떡볶이 양념 소스

옛날떡볶이는 달콤한 양념 소스와 바삭한 튀김을 즐길 수 있는 전통적인 메뉴입니다. 이제 옛날떡볶이 양념 소스를 소개해드리겠습니다.

재료:

- 고충중 2큰술

- 식초 2큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 2큰술

- 참기름 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

만드는 방법:

1. 고충중, 식초, 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘을 모두 섞어줍니다.

2. 옛날떡볶이에 양념 소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.

3. 양념 소스가 떡볶이에 잘 베이도록 잘 저어줍니다.

4. 양념이 베인 옛날떡볶이를 그릇에 담아 완성합니다.

분식 메뉴 소개

분식은 한국의 대표적인 길거리 음식으로 다양한 종류의 음식을 한데 모은 메뉴입니다. 아래는 대표적인 분식 메뉴입니다.

- 국물떡볶이: 고추장과 간장으로 맛을 낸 매콤하고 고소한 떡볶이입니다.

- 밀떡볶이: 부드러운 밀떡과 야채를 넣은 맛있는 떡볶이입니다.

- 라볶이: 라면을 사용한 매운 맛이 특징인 떡볶이입니다.

- 옛날떡볶이: 달콤한 양념 소스와 바삭한 튀김이 특징인 전통적인 떡볶이입니다.

분식은 간단하면서도 맛있는 음식으로 다양한 사람들에게 인기를 끌고 있습니다. 자신만의 분식 메뉴를 만들어보고 가족, 친구들과 함께 즐겨보세요!

분식 맛집 추천

분식을 먹고 싶을 때는 가까운 분식집을 찾아가는 것이 좋습니다. 아래는 분식 맛집 중 몇 곳을 추천해드리겠습니다.

분식집 A

분식집 A는 국물떡볶이로 유명한 맛집입니다. 고소한 국물과 탱탱한 떡을 즐길 수 있는데, 매운 맛을 좋아하는 사람들에게 특히 인기가 있습니다.

- 주소: 서울시 강남구 XX동 XX번지

- 전화번호: XXX-XXXX-XXXX

- 영업시간: 평일 11:00~22:00, 주말 11:00~23:00

분식집 B

분식집 B는 밀떡볶이로 유명한 맛집입니다. 부드러운 밀떡과 신선한 야채를 이용해 만든 밀떡볶이는 특유의 맛과 식감이 일품입니다.

- 주소: 서울시 강서구 XX동 XX번지

- 전화번호: XXX-XXXX-XXXX

- 영업시간: 평일 10:30~21:30, 토요일 11:00~20:00

분식집 C

분식집 C는 라볶이로 유명한 맛집입니다. 평범한 떡볶이와는 다르게 라면 면을 함께 넣어 더욱 매운 맛이 나는 라볶이를 즐길 수 있습니다.

- 주소: 서울시 은평구 XX동 XX번지

- 전화번호: XXX-XXXX-XXXX