깍두기 볶음밥 레시피
재료:
- 깍두기 1컵
- 밥 2컵
- 돼지고기 혹은 닭고기 1/2컵
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 계란 2개
- 굴소스 2큰술
- 식용유 2큰술
- 소금, 후춧가루 약간씩
만드는 방법:
1. 재료를 준비합니다. 깍두기는 비린 맛을 뺄려면 김치 볶음밥 만드실 때 식초에 잠깐 담가서 통조림 깍두기는 행주로 머리 꼬매도 **활기를 내기 좋습니다. 돼지고기 혹은 닭고기는 고기에 양념을 넣어서 볶아주세요.
2. 양파와 당근은 작게 다져주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶습니다. 고기와 함께 볶아주세요.
4. 밥과 깍두기를 넣고 굴소스를 섞어 볶아주세요.
5. 계란을 푼 후 팬을 가운데로 모아 주어서 볶아주세요.
6. 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 담아낸 후, 플레이팅하여 마무리합니다.
이렇게 깍두기 볶음밥을 만들었습니다. 간단하지만 집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 깍두기의 신맛과 굴소스의 고소한 맛이 조화를 이루어 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 이 레시피를 따라해보시고 가족과 친구들에게 자랑해보세요!
김치볶음밥 레시피
재료:
- 김치 1컵
- 밥 2컵
- 돼지고기 혹은 소고기 1/2컵
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 계란 2개
- 식용유 2큰술
- 굵은 고추장 1큰술
- 설탕 1작은술
- 참기름 1작은술
- 소금, 후춧가루 약간씩
만드는 방법:
1. 재료를 준비합니다. 김치는 작게 다져주세요. 돼지고기 혹은 소고기는 고기에 양념을 넣어서 볶아주세요.
2. 양파와 당근은 작게 다져주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶습니다. 고기와 김치를 함께 넣고 볶아주세요.
4. 밥을 넣고 굵은 고추장과 설탕을 섞어 볶아주세요.
5. 계란을 푼 후 팬을 가운데로 모아 주어서 볶아주세요.
6. 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 참기름을 넣어줍니다.
7. 담아낸 후, 플레이팅하여 마무리합니다.
김치볶음밥은 깍두기 볶음밥과 비슷하지만 김치의 매운 맛과 고추장, 설탕, 참기름의 풍미가 살아있어 좀 더 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 매콤한 맛과 고소함이 어우러진 이 요리는 한국의 전통적인 맛을 경험할 수 있는 대표적인 요리입니다. 지금부터 조리해보세요!
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