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두반장없이 마파두부 만드는법 소스 만들기 오늘 저녁메뉴 레시피

마파두부 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 두반장 없이도 맛있게 만들 수 있는 마파두부 레시피를 알려드릴게요. 간단하면서도 매콤한 중국 요리로, 소스를 직접 만들어서 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

레시피 재료

- 두부 1모 (300g) - 돼지고기 100g - 양파 1/2개 - 홍고추 1개 (매운 맛을 원한다면 추가로 사용 가능) - 마늘 2쪽 - 생강 1조각 - 물 1/2컵 - 간장 1큰술 - 고추장 1큰술 - 설탕 1큰술 - 청주 1큰술 - 후추 약간 - 참기름 약간 - 식용유 적당량

레시피 순서

1. 두부를 2x2x2cm 크기로 잘라주세요. 홍고추는 어슷썰기, 양파는 굵은 곱게 썰어주세요. 마늘은 다져주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 양파, 홍고추를 함께 넣고 볶아주세요. 3. 마늘과 생강을 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요. 4. 두부와 물을 넣고 한소끔 끓여주세요. 두부가 익을 때까지 중간불에서 물기를 날려주세요. 5. 간장, 고추장, 설탕, 청주를 넣고 조리해주세요. 간이 고루 배도록 잘 섞어주세요. 6. 후추와 참기름을 넣고 한번 더 섞어주세요. 7. 완성된 마파두부를 밥 위에 올려 담아서 즐기세요!

레시피 팁

- 마파두부는 청주가 들어있으면 더욱 맛있어요. - 홍고추를 추가하면 더욱 매콤하게 즐길 수 있어요. - 두반장을 사용하지 않고도 간장과 고추장을 조합해서 소스를 만들 수 있어요.

이렇게 간단하게 두반장 없이도 맛있게 만들 수 있는 마파두부 레시피를 알려드렸어요. 조리 순서를 잘 따라가면 누구나 쉽게 완성할 수 있답니다. 즐거운 요리 시간 보내시고 맛있게 즐겨보세요!

마파두부 소스 만들기

안녕하세요! 이어서 마파두부 소스를 만드는 방법을 알려드릴게요. 소스는 마파두부의 매콤하고 풍미있는 맛을 더해줍니다.

레시피 재료

- 두부 1모 (300g) - 돼지고기 100g - 양파 1/2개 - 홍고추 1개 (매운 맛을 원한다면 추가로 사용 가능) - 마늘 2쪽 - 생강 1조각 - 물 1/2컵 - 간장 1큰술 - 고추장 1큰술 - 설탕 1큰술 - 청주 1큰술 - 후추 약간 - 참기름 약간 - 물엿 1큰술 - 물 1/4컵 - 소금 약간 - 식용유 적당량

레시피 순서

1. 두부를 2x2x2cm 크기로 잘라주세요. 홍고추는 어슷썰기, 양파는 굵은 곱게 썰어주세요. 마늘은 다져주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 양파, 홍고추를 함께 넣고 볶아주세요. 3. 마늘과 생강을 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요. 4. 두부와 물을 넣고 한소끔 끓여주세요. 두부가 익을 때까지 중간불에서 물기를 날려주세요. 5. 간장, 고추장, 설탕, 물엿, 청주를 넣고 조리해주세요. 간이 고루 배도록 잘 섞어주세요. 6. 물을 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요. 물엿을 통해 소스의 단맛을 조절할 수 있습니다. 7. 후추와 참기름을 넣고 한번 더 섞어주세요. 8. 완성된 마파두부 소스를 두부와 함께 고루 섞어주세요.

마파두부 소스가 완성되었어요! 소스에는 고추장과 간장의 매콤하고 짠맛이 잘 조화되어 있어요. 두부와 함께 튀겨서 즐기거나 밥 위에 소스를 올려 식사해도 좋아요. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 이 소스로 맛있는 마파두부를 즐기세요!