안녕하세요!
오늘은 간단하고 맛있는 술 안주 레시피를 알려드릴게요!
1. 베이컨 숙주볶음
베이컨 숙주볶음은 매콤하고 고소한 맛이 일품이에요. 숙주와 베이컨의 조합이 완벽하게 어우러져 맛있게 먹을 수 있습니다.
재료:
- 숙주 200g
- 베이컨 100g
- 양파 1개
- 고추장 2T
- 간장 1T
- 설탕 1/2T
- 다진 마늘 1/2T
- 참기름 1/2T
- 소금, 후추 약간
1. 숙주는 소금물에 10분간 데친 뒤 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.
2. 베이컨과 양파는 적당한 크기로 썬 후 재료들을 모두 섞어줍니다.
3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 베이컨을 넣어 볶아줍니다.
4. 베이컨이 익으면 양파와 숙주를 넣고 고추장, 간장, 설탕, 소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.
5. 재료가 무르게 익으면 불을 끄고 흰 깨를 뿌려 마무리합니다.
2. 숙주나물볶음
숙주나물볶음은 숙주나물의 싱그러운 맛과 고소한 참기름의 풍미가 어우러져 맛있는 안주로 딱이에요.
재료:
- 숙주나물 200g
- 참기름 1T
- 다진 마늘 1/2T
- 소금 약간
1. 숙주나물은 뿌리를 제거하고 씻은 뒤 뜨거운 물에 1분간 데치고 찬물에 헹굽니다.
2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 숙주나물을 넣어줍니다.
3. 약간의 소금으로 간을 해주고 볶아줍니다.
4. 재료가 익으면 불을 끄고 흰 깨를 뿌려 마무리합니다.
3. 굴소스요리
굴소스는 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 전통적인 한식 소스로 안주에 잘 어울리는 맛있는 요리입니다.
재료:
- 돼지고기 200g
- 양파 1개
- 굴소스 2T
- 설탕 1/2T
- 다진 마늘 1/2T
- 참기름 1/2T
- 소금, 후추 약간
1. 돼지고기는 적당한 크기로 썬 후 소금, 후추를 뿌려 밑간해줍니다.
2. 양파는 적당한 크기로 썬 후 재료들을 섞어줍니다.
3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
4. 돼지고기가 익으면 양파를 넣고 굴소스, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
5. 재료가 익으면 불을 끄고 흰 깨를 뿌려 마무리합니다.
4. 집에서 간단한 술안주
만약 준비 시간이 없거나 간편하게 술안주를 만들고 싶다면 다음과 같이 해보세요.
- 김치전: 김치와 부침가루를 섞어 약간의 물이 들어가게 타락시킨 후 팬에 기름을 두르고 고르게 부족해준 다음 앞뒤로 익혀주세요.
- 치맥: 구워낸 치킨과 맥주를 함께 즐기면 최고입니다. 마음에 드는 치킨과 치킨 소스를 선택해 맥주와 함께 즐겨보세요.
- 계란말이: 계란과 약간의 소금을 섞은 후 팬에 기름을 두르고 계란을 부은 후 고르게 익혀주세요. 계란 외에도 햄, 파, 양파 등을 함께 넣어도 좋습니다.
이번에 알려드린 술 안주 레시피는 간단하면서도 맛있어서 더욱 좋은 선택이에요. 집에서 손쉽게 만들 수 있으니 맛있게 즐겨보세요!
다음에 또 만나요!
안녕하세요!
이어서 더 맛있는 술 안주 레시피를 알려드릴게요!
5. 브로콜리 강정
브로콜리강정은 바삭하게 튀긴 브로콜리가 입안 가득 퍼지는 맛있는 안주입니다. 촉촉하면서도 고소한 풍미가 일품이에요.
재료:
- 브로콜리 200g
- 중력분 1/2컵
- 물 1/2컵
- 식용유 2컵
- 소금, 후추 약간
1. 브로콜리는 적당한 크기로 썬 후 끓는 물에 소금을 넣고 블랑치하게 삶아줍니다.
2. 삶은 브로콜리는 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
3. 중력분과 물을 섞어 튀김 옷을 만들어줍니다.
4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 중력분 튀김 옷으로 브로콜리를 바삭하게 튀겨줍니다.
5. 키친타월에 물기를 빼준 후 소금과 후추로 간을 해줍니다.
6. 야채 계란말이
야채 계란말이는 건강한 야채와 신선한 계란이 어우러진 맛있는 안주입니다. 손쉽게 만들 수 있어 더욱 좋아요.
재료:
- 당근 1/2개
- 양파 1개
- 피망 1/2개
- 계란 4개
- 소금, 후추 약간
1. 당근, 양파, 피망은 적당한 크기로 썬 후 계란과 함께 그릇에 넣어줍니다.
2. 소금과 후추로 간을 해준 후 고루 섞어줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고 계란 액체를 부엌쇠로 가르며 넣어줍니다.
4. 반죽이 익으면 한 번 뒤집어 잠깐 볶아줍니다.
5. 재료가 익으면 젓가락으로 잘라서 먹기 좋게 만들어줍니다.
7. 쫄면 볶음
쫄면 볶음은 쫄깃한 면과 매콤한 소스가 어우러진 맛있는 안주입니다. 간단하게 만들 수 있어 손이 가는 메뉴에요.
재료:
- 쫄면 200g
- 돼지고기 100g
- 양파 1개
- 고추장 2T
- 간장 1T
- 설탕 1/2T
- 참기름 1/2T
- 다진 마늘 1/2T
- 소금, 후추 약간
1. 쫄면은 끓는 물에 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹굽니다.
2. 돼지고기와 양파는 적당한 크기로 썬 후 재료들을 섞어줍니다.
3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
4. 돼지고기가 익으면 양파와 쫄면을 넣고 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
5. 재료가 익으면 불을 끄고 흰 깨를 뿌려 마무리합니다.
이번에 알려드린 술 안주 레시피도 간단한데 맛있어서 더욱 좋을 거예요. 다양한 안주를 즐겨보면서 특별한 시간을 만들어보세요!
많은 사람들이 찾아오도록 좋은 포스팅이 되길 바랄게요.
다음에 또 만나요!
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