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정보

에어프라이어 고구마칩 만들기 바삭고소 고구마튀김 고구마 간식 추천

에어프라이어로 만드는 바삭하고 소리쭉~ 고소한 고구마칩!

- 고구마 칩 재료 -

1. 고구마

- 신선한 고구마를 2개 준비해주세요. 크기는 원하는 대로 사용할 수 있어요.

2. 식용유

- 고구마를 튀길 때 사용할 식용유를 약간 준비해주세요.

3. 소금, 후추, 간장

- 고구마에 감칠맛을 더해줄 소금, 후추, 간장을 약간씩 준비해주세요.

- 고구마 칩 만드는 방법 -

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요. 껍질은 벗겨내거나 그대로 사용하셔도 괜찮아요.

2. 고구마를 얇게 슬라이스해주세요. 너무 얇으면 바삭함이 자주 사라질 수 있으니 적당한 두께로 조절해주세요.

3. 에어프라이어를 예열해주세요. 보통 180도로 설정하면 딱 좋아요!

4. 슬라이스한 고구마에 식용유를 약간 뿌려주세요. 고루 퍼지도록 잘 섞어주세요.

5. 고구마 칩에 소금, 후추를 약간씩 뿌려주세요. 세 번 정도 흔들어서 잘 섞어주세요.

6. 예열된 에어프라이어에 고구마 칩을 넣어주세요. 한 번에 많은 양을 넣지 않도록 주의해주세요. 적당한 양으로 나눠서 넣으면 좋아요.

7. 약 10분간 에어프라이어에서 고구마 칩을 구워주세요. 시간은 고구마의 두께에 따라 조절해야 해요. 가끔씩 열어보면서 익혀주세요.

8. 골고루 바삭하게 구워진 고구마 칩을 꺼내서 식혀주세요. 간장을 곁들여 맛있게 즐기면 완성!

에어프라이어 고구마칩은 소금과 후추로 간을 해서 더욱 고소하고 바삭한 맛이 살아있어요. 고구마의 달콤한 맛과 간장의 진하고 고소한 맛이 함께 어우러져 아무나 좋아하는 간식이에요. 가볍게 즐기기 좋아서 다이어트 중인 분들에게도 추천해요. 집에서 간편하게 만들 수 있으니 한번쯤 시도해보세요!

- 고구마 튀김으로 즐기는 바삭한 고구마 간식 -

어릴 적 엄마가 해주던 고구마 튀김! 바삭한 튀김옷과 부드러운 고구마의 조화가 일품이죠. 이제는 에어프라이어로 간편하게 만들어보세요. 여러 가지 재료를 활용해 고구마의 맛을 더욱 향상시킬 수 있어요.

1. 고구마 튀김 재료

- 고구마: 2개

- 식용유: 적당량

- 밀가루: 1컵

- 계란: 1개

- 물: 1/2컵

- 소금: 약간

- 후추: 약간

- 가루소금: 약간

2. 고구마 튀김 만드는 방법

1. 고구마는 깨끗이 씻어주세요. 껍질을 벗겨내거나 그대로 사용하셔도 괜찮아요.

2. 고구마를 얇게 슬라이스하거나 동그랗게 튀김 모양으로 썰어주세요. 약간의 소금을 뿌려 10분 정도 재워줍니다.

3. 밀가루, 계란, 물을 순서대로 볼에 넣고 잘 섞어주세요. 끈적이지 않도록 부드럽게 섞어야 해요.

4. 고구마를 튀길 때 사용할 식용유를 에어프라이어에 넣고 예열해주세요. 보통 180도로 설정하면 좋아요.

5. 고구마를 밀가루 물에 잠길 정도로 넣어주세요. 가루 소금을 뿌려 튀김옷이 덧대도록 해줍니다.

6. 예열된 에어프라이어에 고구마를 넣어주세요. 한 번에 많은 양을 넣지 않도록 주의해주세요. 적당한 양으로 나눠서 넣으면 좋아요.

3. 바삭한 고구마 튀김 즐기기

1. 약 10-12분간 에어프라이어에서 고구마를 튀겨주세요. 중간에 한 번씩 섞어주면 고구마가 고르게 익어요.

2. 고구마가 바삭하게 튀겨지면 꺼내서 식혀주세요. 냉동 튀김감자를 튀길 때처럼 튀김옷이 바짝 말릴 때까지 기다려야 합니다.

3. 마지막으로 바삭한 고구마 튀김을 그릇에 담고 소금과 후추를 뿌려주세요. 간단한 소스를 곁들여 맛있게 즐기면 완성!

고구마 튀김은 고구마 자체의 달콤하고 부드러운 맛을 살려줍니다. 더욱 바삭하고 맛있게 만들기 위해 가루 소금을 사용하세요. 에어프라이어로 간편하게 만들 수 있으니 집에서 언제든 즐길 수 있어요. 가족 모두가 좋아할 만한 고구마 간식이니 한 번 시도해보세요!