안녕하세요!
오늘은 매운 멸치 김밥을 만들어보려고 해요.
재료
- 김밥종류
- 집김밥
- 냉장고 파먹기
매운 멸치 김밥 만들기
1. 먼저 김밥종류과 집김밥을 냉장고에서 꺼내어 상온에서 약간 둬서 식히도록 해주세요.
2. 멸치를 준비해서 뜨거운 물에 담가서 불순물을 제거해주세요. 그 후 물기를 제거하고 잘게 다져주세요.
3. 잘게 다진 멸치에 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 김밥종류와 집김밥을 펼쳐서 각각 멸치 속을 넣고 끝까지 말아주세요.
5. 식혀진 김밥들을 썰어서 그릇에 담아서 서빙해주세요.
6. 냉장고에 파가 남아있다면 김밥과 함께 추가로 서빙해주세요.
이렇게 매운 멸치 김밥을 만들어보았는데요, 맛있게 먹을 수 있을 거예요. 소금으로 간을 조절해도 좋아요. 어떻게 더 맛있게 꾸며볼까요? 좋은 음식과 함께 즐거운 시간을 보내세요!
안녕하세요!
오늘은 매운 멸치 김밥을 만들어보려고 해요.
재료
- 김밥종류
- 집김밥
- 냉장고 파먹기
매운 멸치 김밥 만들기
1. 먼저 김밥종류과 집김밥을 냉장고에서 꺼내어 상온에서 약간 둬서 식히도록 해주세요.
2. 멸치를 준비해서 뜨거운 물에 담가서 불순물을 제거해주세요. 그 후 물기를 제거하고 잘게 다져주세요.
3. 잘게 다진 멸치에 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 김밥종류와 집김밥을 펼쳐서 각각 멸치 속을 넣고 끝까지 말아주세요.
5. 식혀진 김밥들을 썰어서 그릇에 담아서 서빙해주세요.
6. 냉장고에 파가 남아있다면 김밥과 함께 추가로 서빙해주세요.
냉장고 파먹기
냉장고에 파가 남아있다면 멸치 김밥과 함께 파를 활용해보세요! 파를 채 썰어 소스로 활용하거나 김밥 안에 함께 말아서 먹으면 파의 신선한 풍미가 음식을 더욱 풍미롭게 만들어줍니다. 파를 활용하여 다양한 요리를 즐겨보세요!
이렇게 매운 멸치 김밥을 만들어보았는데요, 맛있게 먹을 수 있을 거예요. 소금으로 간을 조절해도 좋아요. 어떻게 더 맛있게 꾸며볼까요? 좋은 음식과 함께 즐거운 시간을 보내세요!
'정보' 카테고리의 다른 글
돼지고기김치찜 만드는 법 통삼겹 김치찜 레시피 묵은지김치찜 (1) | 2023.12.06 |
---|---|
수란 만드는법 세가지 방법 전자레인지 수란 계란(달걀)요리 (1) | 2023.12.06 |
참치마요덮밥 만드는법 참치마요 소스 만들기 참치캔 요리 오늘 점심 뭐 먹지? (1) | 2023.12.06 |
에어프라이어 고구마칩 만들기 바삭고소 고구마튀김 고구마 간식 추천 (1) | 2023.12.06 |
에어프라이어 애플파이(사과파이) 만들기 크로와상 냉동생지 초보 홈베이킹 (2) | 2023.12.06 |